Как сделать кисло-сладкий соус с ананасами

Как сделать кисло-сладкий соус с ананасами


Ингредиенты:
Консервированные ананасы 500 г
Сок ананасовый ? ст.
Соевый соус ? ст.
Сахар ? ст.
Кетчуп ? ст.
Вода 2/3 ст.
Апельсиновый сок 3 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

В одну небольшую емкость надо вылить сок ананаса, добавить сок лимона и апельсина. А также необходимое количество кетчупа, сахара и соевого соуса.  

Крахмал, предварительно разведенный в воде, выливают в приготовленную смесь. Кастрюльку со всеми ингредиентами ставят вариться на слабый огонь и помешивают до закипания соуса.

Теперь можно добавить консервированные ананасы к полученному соусу, нарезав их небольшими кубиками. Соус держат на огне еще около одной минуты. После чего выкладывают соус в сотейник и подают к рыбным или мясным блюдам.


Самое вкусное

Посетители