Кулинария консервация

Кулинария консервация


  • Перед тем как закатать фрукты,  бросьте пол чайной ложки лимонной кислоты, это придает пикантный вкус и красивый цвет.
  • Если у вас сахарный диабет или сладкое по каким-то причинам вообще противопоказано, то, заготавливая ягоды на зиму, вполне можно обойтись без сахара. Для этого любые мытые ягоды закладываем в чистые банки и ставим в духовку, выставляем среднюю температуру и выдерживаем до тех пор, пока ягоды не осядут. Затем банки дополняем порцией свежих ягод и продолжаем упаривать, пока ягоды снова не осядут. Дополняем до тех пор, пока ягоды не перестанут оседать. Закатываем прокипяченными крышками.
  • В варенье из вишен и слив можно добавить немного корицы, в абрикосовое - ваниль и несколько ядрышек абрикосовых косточек, в клубнику - лепестки чайной розы или ванильный сахар, в яблоки - мяту.

 

 

  • Чтобы сливы, ягоды, абрикосы не теряли форму, подержать их 5 мин. в растворе пищевой соды (на 1 кг ягод - 1,5 л воды и 1 ч.л. соды, затем сполоснуть водой.
  • Если  варенье  готово,  то во время варки пена собирается на середине посуды.
  • Варенье в банках можно не накрывать крышками, а накрыть чистой бумагой и обвязать.
 

Самое вкусное

Посетители