Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке


Из цветной капусты можно приготовить множество блюд: супы, рагу, пожарить в кляре или замариновать.

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо из цветной капусты.  Фаршированная цветная капуста с грибами и сыром, это не только вкусно, но и красиво - отличное решение для праздничного стола. Запекать до готовности цветную капусту мы будем в духовке. 
Итак, приступим!

Срежьте у капусты листья, сполосните ее под проточной водой. Выберите кастрюлю подходящего размера и поместите в нее цветную капусту целиком.

Залейте водой так, чтобы капуста полностью покрылась. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, солим. Даем покипеть 2 - 4 минуты и сливаем воду.

Дайте капусте остыть, в это время готовим начинку.  Грибы  (у меня вешенка, но можно и шампиньоны) и лук мелко порезать.Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарим до испарения влаги, посолив и поперчив по вкусу.

Добавляем к грибам тертый сыр (можно даже плавленный) и яйца. 

Перемешиваем и фаршируем полученной смесью нашу капусту. Аккуратно берем руками небольшие порции грибной начинки и заполняем капусту между соцветиями, стараемся не нарушать целостность самой капусты. Сверху смазываем майонезом и посыпаем измельченным укропом.

 Помещаем нашу фаршированную цветную капусту на подходящий противень или форму для выпечки. И отправляем в разогретую до 200 С духовку, минут на 15 - 20 пока она не подрумянится.

Подаем наше блюдо к столу горячим.  Приятного аппетита! 


Самое вкусное

Посетители