Морской плов

Морской плов


А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо...

Ингредиенты

  • 1,5-2 стакана длиннозерного риса
  • 1-2 тушки кальмара
  • баночка крабов или небольшая упаковка крабовых палочек
  • пол-банки консервированного лосося
  • пол-банки сладкой кукурузы
  • 100 мл белого вина
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 1 лавровый лист
  • пучок зелени
  • перец и соль - по вкусу
  • оливковое или топленое сливочное масло

Способ приготовления

  • Рис промываем и на 20-30 минут оставляем в воде, чтобы впитал влагу. После откидываем на дуршлаг.
  • Кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками или кольцами.
  • Крабовые палочки нарезаем наискосок на несколько частей.
  • Разогреваем толстостенную сковороду на сильном огне, кладем масло, крепко солим и перчим, выкладываем кусочки кальмаров и крабовые палочки, перемешиваем. Вливаем вино, даем покипеть 1 минуту и перекладываем в миску шумовкой, стараясь оставить весь сок в сковороде.
  • Убавив огонь, кладем в сковороду рис и хорошо перемешиваем с оставшимся соком. Добавляем кукурузу, лосося вместе с соком, кусочки кальмара и крабовых палочек.
  • В холодной воде разводим без комочков порошок карри, заливаем в сковороду, накрываем крышкой, включаем сильный огонь.
  • Как только закипит - переводим на 3 минуты на средний огонь, а затем, все так же под крышкой, оставляем на 10 минут на слабом огне.
  • Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 15 минут. Вот теперь наш морской плов готов.
  • Посыпаем плов рубленой зеленью и подаем.

  • Самое вкусное

    Посетители