Летний суп

Летний суп


Не люблю холодные летние супы по типу окрошки. Летом часто варю всяческие “легкие” летние супчики. Либо постные, либо на основе куриного бульона. На этот раз использовал куриные бедрышки. Чтобы суп получился не сильно жирным с куриных бедрышек снял шкурку и удалил практически весь жир. Кроме того, сделал как я люблю – сначала довел курицу до кипения, слил воду и бульон варил уже на “второй” воде. На самом деле рецепт достаточно простой и допускает множество вариантов.

Из чего готовим летний суп:

  • парочка куриных бедрышек
  • 3 большие картофелины
  • большая луковица
  • средняя морковка
  • 2 болгарских перца
  • две хороших жмени зеленой стручковой фасоли
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок цветной капусты
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея
  • растительное масло
  • соль

Летний суп :

Из куриных бедрышек готовим бульон. Варим его минут 15-20.

Лук, морковку чистим и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на мелкие кусочки.  Припускаем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кубики.

Добавляем в бульон лук с морковью и болгарским перцем. Добавляем картофель. Варим 15 минут.

Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.

Стручковую фасоль нарезаем на кусочки по 1 см.

Добавляем в бульон цветную капусту и стручковую фасоль. Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока.

Варим еще минут 10.

Зелень: укроп, петрушку, зелень сельдерея мелко нарезаем и добавляем к летнему супу. Солим по вкусу.


Самое вкусное

Посетители