Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу


Брусника-вечнозелёный кустарничек из семейства вересковых, имеет горько-сладкий вкус.На терриртории Беларуси растёт во всех лесах.В период созревания мы ездим в лес, чтобы собирать бруснику и заготовить на зиму.Из ягод брусники готовят варенье(особенно вкусно получается, если добавить груши), морс, квас , соус, начинки для пирогов.Я бруснику замораживаю и в рецепте, которым хочу поделиться -брусника также замороженная.

Для приготовления соуса из брусники нам понадобится:

 

2 стакана брусники

1 стакан красного полусухого вина

1 стакан сахара

щепотка соли

  • В кастрюлю насыпаем бруснику
  • Вливаем вино, доводим до кипения и варим 30 минут
  • За пару минут до готовности добавляем сахар, соль
  • Всё взбиваем блендером и охлаждаем

Подаём брусничный соус к мясу.


Самое вкусное

Посетители