Суп с грибами и фасолью

Суп с грибами и фасолью


 

 

 
Предлагаю приготовить на обед грибной супчик с фасолью.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:

мясо с косточкой – 700 гр;
картофель – 500 гр;
грибы сухие – 1 мультистакан;
фасоль – 1 стакан;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
масло растительное – 3 ст. ложки;
соль, специи, зелень – по вкусу

Можно взять и свежие грибы.

Фасоль необходимо предварительно замочить. Если вы собираетесь готовить суп на обед, то фасоль замочите с вечера. Сухие грибы тоже необходимо замочить, несколько раз меняя воду.

Фасоль отвариваем, воду сливаем.

В чашу мультиварки выкладываем предварительно промытое мясо, наливаем 1,5 литра воды. Ни в коем случае не солите!

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Суп”, время приготовления – 1,5-2 часа, готовим при закрытой крышке. Затем вынимаем мясо, отделяем от кости и режем небольшими кусочками.


Чистим картофель, режем и добавляем в бульон. Устанавливаем режим “Суп”, время приготовления 20 минут, и варим при закрытой крышке.


Пока варится картофель, готовим заправку для супа. Лук, морковь не крупно режем, обжариваем в сковородке на растительном масле. Вымытые грибы режем и высыпаем в сковородку к овощам. Тушим все вместе минут 10. Добавляем измельченную зелень, все хорошо перемешиваем.


Заправку выливаем в чашу мультиварки, туда же высыпаем фасоль. Только сейчас суп можно посолить.

Оставляем в режиме “Подогрев” минут на 10-15.

При подаче на стол, в тарелки раскладываем мясо и наливаем суп.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители