Персиковая панна котта с овсянкой и фруктовым желе

Персиковая панна котта с овсянкой и фруктовым желе


Ингредиенты:

  • Желатин - 2 столовые ложки
  • Жирные сливки - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Каша овсяная быстрого приготовления "с персиком" - 1 пакетик
  • Для желе:
  • Упаковка персикового желе быстрого приготовления - 1шт
  • (при желании можно сделать самим из 1 стакана персикового сока и 1 столовой ложки желатина)
  • Инструкция:

  • Готовим желе как указано на упаковке, разливаем по формам, заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
  • Пока желе застывает, готовим панна котту:
  • Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовыми ложками холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
  • 1 пакетик каши овсяной быстрого приготовления "с персиком" (предварительно размолотую) всыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем 200мл сливок и 50г сахара, ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня.
  • Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры, и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
  • Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

  • Самое вкусное

    Посетители