Error: Incorrect password!
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты с тыквой


  • Для теста:
  • мука: 600 гр.
  • вода: 1 стакан
  • яйца: 1 шт.
  • соль: 1 ст. ложка
  • Для фарша:
  • тыква: 1 кг.
  • лук репчатый: 800 гр.
  • соль, черный перец, сахар по вкусу
  • сливочное масло: 150-200 гр.
  • растительное масло: 200 мл
  • .

Манты с тыквой. Рецепт.

Еще одна статья, которая расскажет как приготовить манты…Но на этот раз мы разместили рецепт блюда, вкус которого оценят любители всего оригинального и изысканного – манты с тыквой!

Время приготовления: 2 часа

Выход: на 5-6 персон.

Как приготовить вкусные манты с тыквой:

  • Тесто на манты с тыквой  готовят так же, как и на манты с мясом.
  • Для приготовления фарша лук порезать полукольцами или кубиками.
  • Тыкву  порезать небольшими кубиками (0,5Х0,5 см) или натереть на крупной терке.
  • Добавить в тыкву нарезанный лук, соль, сахар, черный перец по вкусу и все тщательно перемешать руками.  Фарш готов.




  • Тесто нарезать кусочками размером 5 Х5 см,  тонко раскатать и положить фарш на каждый кусочек теста.




  • На фарш положить небольшой кусочек сливочного масла.


  • Как лепить манты – показано на фото.






  • Гладкой стороной каждую мантышку обмакнуть в растительное масло и аккуратно выложить на кружок.


  • Когда вода в нижней кастрюле закипит, ставим верхнюю часть манты – каскана, закрываем крышкой и варим на пару 45-50 минут. Готовые манты достают из каскана на кружках.


  • Подавать манты с тыквой можно со сливочным маслом или сметаной.
  • Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители