Варенье пятиминутка

Варенье пятиминутка


Мы живем в век бешеных скоростей, у многих женщин практически нет времени на ведение домашнего хозяйства, но что делать, если времени на приготовление разнообразных вкусностей нет, а зимой очень хочется побаловать домашних вареньем или компотом из крыжовника собственного приготовления?
Выходом из подобной ситуации может стать варенье пятиминутка. В отличие от обычного варенья из малины или вишни пятиминутка готовится намного быстрее и вследствие того, что термическое воздействие на ягоды невелико в них сохраняется большое количество витаминов, и ягоды по вкусу напоминают свежие.


Очень популярно среди хозяюшек варенье пятиминутка из смородины, ведь эта ягода славится очень высоким содержанием витамина С, да и просто сама по себе весьма вкусна!
Для того чтобы приготовить варенье из черной смородины пятиминутка, вам необходимо перебрать ягоды, промыть их в холодной воде и поместить в эмалированную посудину. На 1 кг ягод следует добавить 200 г сахара и интенсивно помешивая, довести до кипения (на небольшом огне). Варенье следует снять с огня, как только покажутся первые пузырьки.
Теперь варенье следует поместить в горячие стерилизованные банки, закрыть банки подготовленными крышками и закатать.
Варенье из малины пятиминутка также является необычайно вкусным. Но в подготовке данных ягод к любой заготовке существует один секрет – малину обязательно следует подержать в подсоленной воде, дабы удалить возможных насекомых.
Засыпьте 1 кг сахара в 1 кг малины и оставьте на 3-5 часов, сигналом о готовности станет обильное выделение сока. Поставьте таз на огонь и доведите ягодную массу до кипения, помешивая. Кипятите на протяжении нескольких минут, а потом сразу же разлейте в стерильные банки и закатайте.


Самое вкусное

Посетители