Салат Мимоза

Салат Мимоза


Как правило, салаты, выкладывающиеся слоями, отнимают немало времени на приготовление. Нежная Мимоза является приятным исключением, ведь отварить нужно лишь овощи, ингредиентов немного, да и те натираются прямо в салатник. Салат Мимоза – относительно быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 50 миллилитров майонеза
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:
Овощи залить водой, посолить и поставить варить на среднем огне в течение 25-35 минут. Яйца залить водой и варить 10 минут на большом огне.

Рыбу размять вилкой прямо в салатнике. Важно: сок с маслом выливать не нужно, ведь именно он придаст измельченной сайре мягкость.

Отделить белки от желтков и натереть их на мелкой терке. Слегка полить майонезом.

Натереть отварную морковь на мелкой терке. Полить майонезом.

Натереть отварной картофель на мелкой/крупной терке. Слегка поперчить, посолить, полить майонезом.
В тарелочке помять вилкой желток и посыпать им салат. Подавать на стол охлажденным.


Самое вкусное

Посетители