Скаген-шведские тосты

Скаген-шведские тосты


Праздничное шведское застолье начинается с "Мингеля"-предпразничной разминки, подается вино, грог и различные маленькие закуски: тосты, нарезанные овощи и т. д. Скаген в Швеции считается закуской для больших праздников. Ингредиенты для Скаген-шведские тосты
  • Багет -мини - 1 шт;
  • Креветки  (вм)  - 150 г;
  • Творожный сыр - 100 г;
  • Сметана  (или натуральный йогурт)  - 1 ч. л.;
  • Укроп - 1 пуч.;
  • Икра красная - 100 г;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Лимон - 2-3 лом.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Скаген-шведские тосты рецепт
Мини багет порезать ломтиками, каждый ломтик еще пополам. Взбрызнуть растительным маслом.


Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.


Укроп мелко порезать, креветки очистить, так же порезать. Добавить творожный сыр, йогурт или сметану, перец. Перемешать


На тосты положить приготовленную массу


Сверху икру.


Затем маленький кусочек лимона и веточку укропа.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители