Разновидности салата «цезарь»

Разновидности салата «цезарь»


В ресторанных меню особенно популярен салат «Цезарь». Его очень часто любят заказывать посетители.  И это совсем не удивительно. Ведь в этом вкусном салате  содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для организма.

Они очень хорошо сохраняются в этом салате, так как овощи не подвергаются термической обработке и сохраняют свою оболочку.

Если вы хотите сами приготовить этот салат, необходимо учитывать, что существует много его разновидностей. «Цезарь» может быть куриный  классический,  диетический  морской,  мясной.  Но главные ингредиенты будут в любом салате – это  салат айсберг,  салат «Ромэн»,  твердый сыр,  сухарики, помидоры,  яйца, заправка.  Именно заправка придает неповторимость этому салату. Давайте попробуем приготовить салат «Цезарь» с  морепродуктами.

Итак, нам необходимо иметь:

  • Салаты «Айсберг» и «Ромэн»
  • Сыр пармезан  — 10 пластинок
  • Креветки, желательно королевские — 10 штук
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Чеснок
  • Белый хлеб – 1 кусочек
  • 5 перепелиных яиц.
  • Для приготовления соуса нам понадобится: 2 желтка, 1 ч. ложка сока лимона,  1/3 ст. оливкового масла,  пол чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка сухого вина. Теперь приступим к приготовлению салата. Для начала приготовим соус.  Он должен некоторое время отстояться в холодильнике. Возьмем блендер и   поместим в него: чеснок,  слегка обжаренный в масле,  желтки, оливковое масло, вино, лимонный сок. Все хорошенько взбить. Соус готов.

    В  блюдо рвем листья салатов. На  широкую тарелку  выкладываем половину всего объема листьев зелени. В центр тарелки  накладываем 2 ст. ложки  соуса. Остальную зелень  раскладываем сверху.  Креветки обжариваем в масле, которое осталось после обжарки чеснока.  Добавляем туда же мелко нарезанный хлеб.  Отложим все в сторонку.

    Отваренные перепелиные яйца и помидоры разрезаем пополам. Выкладываем их на зелень. Слегка присолим именно яйца.  Затем высыпаем на  салат обжаренные гренки и  пластинки твердого сыра.  Салат готов. Он получается необыкновенно нежным и богатым на витамины.


    Самое вкусное

    Посетители