Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука


Суп-пюре из зеленого лука - это густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета.

  • Название: Суп-пюре из зеленого лука
  • Автор: Catalonia
  • Категория: Супы
  • Дата: 2014.05.26
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г - зеленый лук
  • 3 шт - картофель
  • 1 стакан молоко
  • 2 ст.л. - сливочное масло
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец, соль, приправы, зелень - по вкусу
  • 2-3 шт. - вареные яйца

Способ приготовления:

  • Лук хорошо промойте, нарежьте мелкими кольцами, картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  • В небольшую кастрюлю налейте оливкового масла, добавьте сливочное масло. Разогрейте на огне и добавьте картофель.
  • Затем добавьте лук. Все пассеруйте, помешивая овощи. Все хорошо посолите.
  • Затем все залейте небольшим количеством воды и варите до полной готовности картофеля.
  • Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавьте воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавьте молоко. Все доведите до кипения, поперчите, посолите. Подавайте с вареным яйцом и зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители