Рыба на шпажках, запеченная в духовке

Рыба на шпажках, запеченная в духовке



Вкусная, ароматная, красивая рыба, запеченная на шпажках вместе с луком и сладким перцем. Мини - шашлык из рыбы.
Ингредиенты :
  • рыба филе - 300гр. ;
  • сок лимона 1 ст. ложка ;
  • перец сладкий - 150гр.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки.
  • соль, перец черный молотый.

  • Для приготовления рыбы на шпажках я использовала филе семги. Лук нужно брать небольшой, чтобы колечки подходили по размеру к мини - шашлычкам. Лучше взять 2 луковицы, маленькие колечки одеть на шпажки, а большими устелить противень.Шпажки я выбрала длинной 16 сантиметров.


    Приготовление: Филе рыбы нарезать кусочками одинакового размера. Лук нарезать кольцами. Перец нарезать квадратиками, подходящими размером к кусочкам рыбы. Добавить оливковое масло, лимонный сок, перец, посолить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.


    Затем шпажки смочить водой и нанизать на них чередуя: кусочки перца , рыбу, колечки лука. Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом, выложить остатки лука и перца, а сверху уложить шашлычки. Остаток масла выливаем сверху на шашлык.


    Ставим в разогретую до 180-200°С духовку и запекаем с двух сторон до готовности ( примерно 25 минут). Долго запекать не нужно, дабы не пересушить. Рыбу на шпажках можно поджарить на сковородке (прямо на шпажках), тоже будет вкусно. Если к вас есть хорошее белое вино, можно замариновать рыбку с овощами в этом вине.
    Мне попались новогодние шпажки, чем я и воспользовалось при оформлении блюда. На дно пиалы я плотно уложила несколько соленых огурцов, а затем воткнула в них украшенные шпажки с запеченной рыбкой. Вот такая получилась рыба "Новогодний фейерверк"!


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители