Ткемали

Ткемали


Ингредиенты:
Красная алыча - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 большой пучок
Соль - 1 ч.л. с горкой
Способ приготовления:
Шаг 1 Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы , приготовленных на мангале.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители