Салат со шпротами
Ингредиенты - Шпроты - 1 баночка.
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов - 70 г.
- Майонез - 250 г.
- Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
Способ приготовления - Шаг 1 Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
- Шаг 2 Отварить яйца и морковь, очистить. У яиц отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Сыр и желтки натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 Огурцы нарезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры).
- Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
- Шаг 6 Выложить салат слоями: шпроты, майонез, огурцы, майонез, яичные белки, сыр, морковно-чесночная смесь с майонезом, яичные желтки.
- Шаг 7 Украсить консервированной кукурузой, из яичных белков сделать снеговичка - по желанию.
Приятного аппетита!
|
|