Варенье из облепихи

Варенье из облепихи


Облепиха содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и минералов. Она очень ценна и полезна для организма человека, так как обладает целебными и лечебными свойствами, которые не теряются при термической обработке и заморозке, поэтому многие заготавливают варенье из облепихи на  зиму.  

Как варить варенье  из облепихи? Существует несколько способов его приготовления, как, впрочем, и варенья из винограда, например, "Варенье из винограда с пряностями и миндалем".
Варенье из облепихи  рецепт (без варки):
Облепиху перебрать, очистить от веточек и листьев, тщательно помыть под проточной водой. Банки помыть обработать паром, капроновые крышки обдать кипятком. В сухие подготовленные банки засыпать несколько ложек облепихи, а сверху такое же количество сахарного песка, накрыть стерильной крышкой и хорошо поколыхать (чтобы сахар попал на каждую ягодку) – повторять все действия до тех пор, пока не наберется полная банка, сверху насыпать сахар (трамбовать не нужно). Через неделю сахар превратиться в сироп и варенье готово.


Варенье из облепихи (вареное):

 
Ягоды облепихи – 1 кг;
Сахарный песок – 1,5 кг;
Вода – 2 стакана.
Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть, сложить в дуршлаг и бланшировать, опуская в кипящую воду на пять минут (вода пригодиться для сиропа). Сварить сироп: в кипящую воду добавить сахарный песок, сложить в него ягоды и, снимая пену, варить до готовности. Разложить по стерильным банкам, закатать.

Варенье из облепихи показано людям, с язвой желудка, так как эта чудо-ягода обладает вяжущими и ранозаживляющими свойствами. К лечебным также относится и черноплодная рябина, а также заготовки с ней, например, компот из черноплодной рябины, шиповника и яблок.


Самое вкусное

Посетители