Рыба в маринаде готовим правильно

Рыба в маринаде готовим правильно


Очень понравилось блюдо в китайском ресторане рыба в маринаде по-китайски. Задался вопросом как такую вкуснятину приготовить у себя на кухне. Перерыл очень много рецептов, и нашел один который в итоге дал похожий вкус как в ресторане. Согласно рецепту рыба в маринаде это такая же запеченная рыба, просто с добавлением китайских ингредиентов – имбирь, соевый соус и т.д. Но вкус просто потрясающий.

Посмотрите также форель запеченнная в духовке или как приготовить форель

Как приготовить рыбу в маринаде?

Рыба в маринаде необходимые продукты:
Рыба (желательно форель) – 2 тушки Соус (соевый) – 7столов.ложк. Вино (крепкое, десертное) – 5столов.ложк. Имбирь (молотый) – 5грамм Лук – одна луковица Крахмал – 1столов.ложк. Масло (душистое) – 1чайн.ложк. Перец(горошек) – на ваш вкус

Способ приготовления рыбы в маринаде согласно рецепту китайской кухни:

  • Так как рыбу мы будем готовить в маринаде, для начала приготовим маринад. Для  этого перемешиваем соус соевый, измельченный лук, имбирь, горошек перец, добавляем вино и воду.
  • Рыбу чистим, удаляем все не нужное, промываем в проточной воде (тщательно), немного просушиваем. Выкладываем в маринад одной стороной на 15-20минут и другой стороной также.
  • Половину маринада переливаем в другую емкость, например чашку. Он нам пригодится для приготовления соуса.
  • В оставшийся маринад добавляем воду и убираем рыбу в разогретую духовку на 200градусов. Запекаем 15-25минут. Достаем запеченную рыбу и снимаем кожицу, выкладываем на тарелку.
  • Для рыбы в маринаде готовим соус. Часть маринада, которую мы отлили, ставим на огонь и ждем пока он закипит. Как только закипел прибавляем глютамат натрия, крахмал (нужно предварительно развести). Снимаем с огня после загустевания соуса. Поливаем запеченную рыбу в марина и подаем ко столу.
  • Желаю вам приятного аппетита, порадуйте своих домочадцев незабываемым ужином


    Самое вкусное

    Посетители