Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы


Для цукатов из тыквы нам потребуется:

  • около 1 килограмма тыквы;
  • 500 грамм сахара;
  • сахарная пудра.

Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семечек, а потом нарезаем ее достаточно толстыми кусочками.
Теперь засыпаем тыквенные кусочки сахаром и отдыхаем до завтра — тыкву полагается оставить в покое на 12 часов, чтобы она выделила сок.
Цукаты из тыквы

На следующий день появляется обещанный сок. Как договаривались.
Цукаты из тыквы

Сливаем его в кастрюлю и кипятим около 10 минут. Сироп должен уменьшиться в объеме.
Цукаты из тыквы

Теперь заливаем кусочки тыквы кипящим сиропом, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону еще на…как вы догадались? Да, на 12 часов.
Цукаты из тыквы

В третий раз закинул он невод повторяем манипуляции: сливаем сироп, кипятим его подольше, чтобы подзагустел и уварился, затем заливаем горячим сиропом тыкву и ставим ее в прохладное место. Но уже не на 12 часов, всего лишь до остывания. Наметился прогресс, чувствуете?

На следующем этапе мы варим сироп вместе с кусочками до готовности тыквы. Тыква у нас и так практически готова, так что варить придется всего пару минут. А потом нужно аккуратно разложить сладкие кусочки на заранее покрытом фольгой (или пергаментной бумагой) противне.
Цукаты из тыквы

Можно сразу поставить цукаты из тыквы сушиться рядом с батареей, можно чуть-чуть подсушить их в духовке при 70 °С, а потом разместить у батареи — в общем, нашим цукатам нужно подсохнуть. За 24 часа они управятся.
Цукаты из тыквы

А вот и долго-долго-жданный последний штрих — снимаем цукаты из тыквы с противня, обваливаем каждый в сахарной пудре и укладываем в красивую стеклянную баночку, например.
Цукаты из тыквы

Дело за малым, за праздничной упаковкой с неизбежными сердечками. Приятного аппетита! And Happy Valentine’s Day!

Спонсор статьи:
Лучшая лазерная эпиляция в Минске - качество, низкие цены, лучшая в городе.


Самое вкусное

Посетители