Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семечек, а потом нарезаем ее достаточно толстыми кусочками. Теперь засыпаем тыквенные кусочки сахаром и отдыхаем до завтра — тыкву полагается оставить в покое на 12 часов, чтобы она выделила сок.
На следующий день появляется обещанный сок. Как договаривались.
Сливаем его в кастрюлю и кипятим около 10 минут. Сироп должен уменьшиться в объеме.
Теперь заливаем кусочки тыквы кипящим сиропом, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону еще на…как вы догадались? Да, на 12 часов.
В третий раз закинул он невод повторяем манипуляции: сливаем сироп, кипятим его подольше, чтобы подзагустел и уварился, затем заливаем горячим сиропом тыкву и ставим ее в прохладное место. Но уже не на 12 часов, всего лишь до остывания. Наметился прогресс, чувствуете?
На следующем этапе мы варим сироп вместе с кусочками до готовности тыквы. Тыква у нас и так практически готова, так что варить придется всего пару минут. А потом нужно аккуратно разложить сладкие кусочки на заранее покрытом фольгой (или пергаментной бумагой) противне.
Можно сразу поставить цукаты из тыквы сушиться рядом с батареей, можно чуть-чуть подсушить их в духовке при 70 °С, а потом разместить у батареи — в общем, нашим цукатам нужно подсохнуть. За 24 часа они управятся.
А вот и долго-долго-жданный последний штрих — снимаем цукаты из тыквы с противня, обваливаем каждый в сахарной пудре и укладываем в красивую стеклянную баночку, например.
Дело за малым, за праздничной упаковкой с неизбежными сердечками. Приятного аппетита! And Happy Valentine’s Day!