Постный салат из цветной капусты

Постный салат из цветной капусты


Для салата из цветной капусты с рисом нам потребуется:

  • 350 грамм свежей или замороженной цветной капусты;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 красная луковица;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • 1 ст.л. рубленого укропа;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия. Не будем лениться и сделаем так, чтобы соцветия не были слишком большими (а я поленилась, признаюсь чистосердечно).

Затем отвариваем цветную капусту в подсоленной воде в течение десяти минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Теперь отвариваем рис. Чтобы рис получился ярко-желтым, в воду добавляем куркуму и немножно соли.

Рис прекрасно сварится и без нас, мы же тем временем нарезаем зелень и измельчаем лук.


Наш солнечный рис сварился! Выглядит он примерно так:


В отдельной чашке смешиваем все компоненты заправки: уксус, масло, паприку, сахар. Если хочется, добавляем туда еще соли и черного перца.


По понятным причинам в самую последнюю очередь нарезаем тонкими ломтиками яблоко.


И теперь соединяем все воедино: капусту, лук, зелень, рис и яблоко. Заправляем паприковым соусом и даем салатику время (минут двадцать), чтобы настояться-пропитаться.


Мне кажется, или мы уже улыбаемся до ушей? А чей это взгляд так приятно потеплел, неужели наш? Я же говорила, чудодейственный салат! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители