Малиновое варенье «Пятиминутка»

Малиновое варенье «Пятиминутка»


Состав

  • 690 г Малина
  • 690 г Сахар

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.42 г Белков
  • 0.00 г Жиров
  • 57.05 г Углеводов
  • 230.17 ккал Энергетическая ценность
  • 1316.00 гВыход

Известный каждой российской хозяйке рецепт малинового варенья «Пятиминутка». При помощи этого рецепта можно заготавливать любые ягоды.


1. Малину по-возможности ополоснуть прохладной водой, перебрать: удалить плодоножки и повреждённые ягоды. Высыпать ягоду в широкий таз, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтоб сахар немного растворился в ягоде.

2. После чего нагревать варенье помешивая, до полного растворения сахара. Медленно довести до слабого кипения. После чего греть не больше! 5 минут. Сразу же перелить готовое малиновое варенье в стерилизованные банки, и закрыть плотно крышкой.

Хранить такое варенье лучше в прохладном тёмном месте.

Так как в малиновом варенье по этому рецепту довольно много сахара, оно не пропадает и может хранится пару месяцев. А за счёт того что варилось всего 5 минут, в нём ещё остаётся аромат и возможно витамины.

Малиновое варенье конечно же классно есть с горячим свежезаваренным чаем, в осенний дождливый день, а так же во время простуды. Малиновое варенье обладает потогонным эффектом, что способствует скорейшему выведению токсинов из организма. Кроме того, малина сама по себе обладает множеством полезных свойств.


Самое вкусное

Посетители