Жареная сладкая кукуруза

Жареная сладкая кукуруза


  Сладкая или сахарная кукуруза - это богатый источник витаминов группы А, В, С, а также магния, калия и железа. Самый распространённый способ термической обработки кукурузы - это варка, но такое блюдо может быстро надоесть. Гораздо более интересен рецепт очень вкусной жареной кукурузы.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 2ст. л.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Болгарский перец (красный) - 1шт.
  • Болгарский перец (зелёный) - 1шт.
  • Перец чили (зелёный) - 1шт.
  • Сладкая кукуруза - 350г
  • Маленькие грибы - 125г
  • Свежий кориандр
  • Соль, перец
  • Рецепт приготовления

    • Берём сковороду с толстым дном и нагреваем в ней масло.
    • Насыпаем в неё нарезанный лук и перец, в течение 5 минут помешиваем до мягкости продуктов.
    • Затем добавляем грибы, кукурузу и молотый чёрный перец.
    • Жарим ещё пять минут, изредка помешивая.
    • Немного подогреваем сервировочную посуду, перекладываем готовое блюдо в неё и украшаем кориандром.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители