Манговый сорбет

Манговый сорбет


>

Вот и пришла пора, когда хочется скушать чего-то прохладненького и вкусного. Очень кстати при таких желаниях различные сорбеты, в этот раз манговый!

Ингредиенты

  • 1 манго
  • 60 гр. сахара
  • 85 гр. воды
  • сок половины лимона
  • 8 гр. крахмала

Приготовление

Манго очистить, пюрировать и поставить в холодильник.

В маленькую кастрюльку налить 60 гр. воды, выдавить сок из половины лимона, всыпать  сахар. Нагреть на маленьком огне до закипания.

В стакан насыпать крахмал, влить 25 гр. воды, перемешать до однородного состояния.

В закипающую сахарную смесь влить крахмал, довести жидкость до кисельного состояния.

Полностью охладить киселик и вмешать его в манговое пюре.

Сложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Каждые 30 минут перемешиваем массу до тех пор, пока она полностью не застынет.

Готовый сорбет выложить порционными шариками, посыпать цедрой лайма или лимона, можно украсить мятой, а вообще и без этого всего очень даже вкусно

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители