Рыба с апельсинами, запеченная под сыром

Рыба с апельсинами, запеченная под сыром


В новогодние праздники всегда хочется приготовить что-то вкусное, сытное, необычное и красивое. Блюдо, которое я предлагаю приготовить вам сегодня, не только отлично будет смотреться на ужин или в праздник, но и украсит новогодний, рождественский стол. Итак, прошу любить и кушать – рыба с апельсинами, запеченная под сыром . Для приготовления я использовала судака, а любителям трески советую вот этот рецепт.

Для приготовления возьмите:

  • филе любой рыбы, которую предпочитаете запекать;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • корень имбиря;
  • 120-200г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль, черный и белый перец, любые специи, которые вы любите использовать с рыбой.

Приготовление рыбы с апельсинами:

Рыбу нужно вымыть и надрезать, натереть солью и специями.

Натрите цедру лимона и 2 апельсинов.

К цедре нужно выжать сок половины лимона и апельсина (можно и 1-1,5 апельсина отжать, в зависимости от того, как много вам нужно маринада).

Натрите 1-2 см корня имбиря.

Добавьте любимые специи. Сюда я также добавила немного корицы, получилось очень вкусно.

В разрезы рыбы вставьте дольки апельсина, веточки укропа и петрушки.

Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно сразу же запечь с рыбой и картофель, например. Но вы можете использовать и любые другие овощи: кабачки, перец, томаты, добавить горошек.

Перемешанным маринадом полейте рыбку и поставьте на 20 минут в духовой шкаф при температуре 150 градусов, накрыв ее фольгой.

После этого достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут.

Вот так выглядит готовое Новогоднее блюдо Рыба с апельсинами под сыром:

После этого остается только переложить рыбку из формы на красивую посуду и украсить зеленью.

Веселого Вам Нового года!


Самое вкусное

Посетители