Рыба с апельсинами, запеченная под сыром![]() В новогодние праздники всегда хочется приготовить что-то вкусное, сытное, необычное и красивое. Блюдо, которое я предлагаю приготовить вам сегодня, не только отлично будет смотреться на ужин или в праздник, но и украсит новогодний, рождественский стол. Итак, прошу любить и кушать – рыба с апельсинами, запеченная под сыром . Для приготовления я использовала судака, а любителям трески советую вот этот рецепт. Для приготовления возьмите:
Приготовление рыбы с апельсинами: Рыбу нужно вымыть и надрезать, натереть солью и специями. Натрите цедру лимона и 2 апельсинов. К цедре нужно выжать сок половины лимона и апельсина (можно и 1-1,5 апельсина отжать, в зависимости от того, как много вам нужно маринада). Натрите 1-2 см корня имбиря. Добавьте любимые специи. Сюда я также добавила немного корицы, получилось очень вкусно. В разрезы рыбы вставьте дольки апельсина, веточки укропа и петрушки. Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно сразу же запечь с рыбой и картофель, например. Но вы можете использовать и любые другие овощи: кабачки, перец, томаты, добавить горошек. Перемешанным маринадом полейте рыбку и поставьте на 20 минут в духовой шкаф при температуре 150 градусов, накрыв ее фольгой. После этого достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Вот так выглядит готовое Новогоднее блюдо Рыба с апельсинами под сыром: После этого остается только переложить рыбку из формы на красивую посуду и украсить зеленью. Веселого Вам Нового года! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|