Цыплёнок по-китайски в духовке

Цыплёнок по-китайски в духовке


Цыплёнок по-китайски в духовке
Наверное, ни одно застолье не обходится без курочки. Её жарят, парят и запекают. Тушат с картошкой и без. Маринуют с разными пряностями. Цыплёнок по-китайски тоже получается очень сочный, а аромат от него исходит такой, что мало кто может устоять перед тем, чтобы не съесть хотя бы кусочек!

Чтобы приготовить такого цыплёнка, вам понадобится:
• конечно же, цыплёнок;
• 30 грамм соевого соуса;
• 20 грамм растительного масла;
• 25 грамм шашлычного уксуса;
• 4 зубчика чеснока;
• столовая ложка сухой приправы для курицы;
• 5 грамм паприки;
• 5 грамм соли.

Цыплёнок по-китайски в духовке, приготовление:

  • В небольшой миске смешиваете соевый соус, масло, уксус, все специи. Измельчаете чеснок и добавляете к соусу. Хорошо размешиваете. 
  • Натираете тушку цыплёнка этой смесью и ставите в прохладное место на 5 часов. 


  • Каждый час вы цыплёнка должны переворачивать на другой бочок, чтобы он промариновался равномерно.
  • Через отведённое время тушку выкладываете на противень и ставите в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 


  • Периодически поливаете выделившемся соком. Готовность проверить очень просто. Проткните цыплёнка по-китайски ножом или вилкой и немного приподнимите. Если сок вытекает из него прозрачный, то он уже готов. Да и румяная корочка говорит сама за себя. 


  •  

    Кухня мира: Китайская


    Самое вкусное

    Посетители