Спагетти "Карбонара"

Спагетти


Спагетти «Карбонара» - потрясающее итальянское блюдо, а уж кто, как не итальянцы знает толк в спагетти? Кстати, приготовить их по всем законам жанра совсем не сложно! Ингредиенты для Спагетти "Карбонара"

  • спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г;
  • пармезан - 50-100 г;
  • подкопченная ветчина - 100 г;
  • белый лук - 1 шт;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • соль ;
  • перец черный молотый ;
  • орегано сушеный  (можно итальянские травки)  ;
Спагетти "Карбонара" рецепт

Варим спагетти в 2 литрах подсоленой кипящей воды, не ломая! Время варки не более 7 минут (именно спагетти я варю даже 6 минут).
Мелко режем лук и подкопченую ветчину, обжариваем лук с ветчиной - не добавляя масло, пусть жир выделит ветчина. Дело в том, что если будет много жира, его вберут в себя спагетти, и, как следствие, впитают меньше сливочного соуса. . .
Когда лук и ветчина слегка поджарились, вливаем сливки и тушим 1 минуту, выключаем огонь.
В приготовленные и слитые спагетти вливаем соус и мешаем не стесняясь, если вы правильно сварили спагетти, они не потеряют при перемешивании форму, не порвутся. Далее два варианта – либо прямо в кастрюлю всыпаем тертый пармезан, орегано и черный перец и перемешиваем, либо раскладываем по тарелкам, и всем вышеперечисленным посыпаем спагетти сверху… я люблю совмещать оба, ибо специй и сыра в пасте много не бывает!
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители