Творожный пудинг с карамелизированной морковью

Творожный пудинг с карамелизированной морковью


Этот необычный пудинг готовится очень быстро и просто. Пудинг настолько аппетитный, что он быстро станет вашим любимым лакомством на праздничном столе. А если залить его сметаной— получится просто неземная вкуснятина. Таким пудингом можно полакомиться с чаем или подать его как самостоятельное блюдо. Творожный пудинг необычный и вкусный. Им не только можно угостить Деда Мороза , но и удивить своих гостей. Ингредиенты для Творожный пудинг с карамелизированной морковью
  • творог - 750 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • сахарный песок - 200 г;
  • творопыш  (смесь для творожного пирога и запеканки или манку 3 ст. ложки)  - 60 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • сахар с корицей - 15 г;
  • морковь - 500 г;
  • яблоко - 1 шт;
  • масло сливочное - 50 г;
Творожный пудинг с карамелизированной морковью рецепт Ингредиенты для приготовления блюда
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и мелко нарезать.


Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут.


Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.


Яйца взбить с сахаром


Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. ложки). Все хорошо перемешать.


В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы


Равномерно распределить карамелизированную морковь с яблоками


Сверху распределить оставшийся творог. Выпекать в духовке примерно 40- 50 мин. при температуре 180 градусов (до красивой корочки). Сверху украсить карамелизированной морковью и посыпать сахарной пудрой. . Можно подавать со сметаной, сгущенкой , джемом или вареньем. Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители