Сырники с морковью

Сырники с морковью


Сырники с морковью - вкусное блюдо, которое в первую очередь понравится детям, но и взрослые не откажутся от такого лакомства. Детское питание — головная боль для любой мамочки. Все знают, как полезны для растущего организма овощи и творог, но мало кому удается уговорить малыша съесть хотя бы кусочек.
Нежные и вкусные морковные сырники обязательно понравятся самому привередливому гурману. Это не только аппетитное, но и очень полезное блюдо. Подавайте его на завтрак или полдник, и ваш малыш будет расти крепким и здоровым. Для разнообразия попробуйте добавить вместе с морковкой немного изюма, тогда количество сахара лучше сократить. Не забудьте изюм промыть, перебрать и замочить в воде, чтобы он разбух.
Для детей дошкольного возраста лучше использовать не магазинный, а домашний творог. Рекомендуем посмотреть как готовятся сырники с бананами.
Что нужно для сырников с морковью:
Морковь - 2 шт.
Творог - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сахар ванильный — 1 ч. ложки (либо щепотка ванилина)
Соль - шепотка
Яйца - 3 шт.
Масло растительное для жарки
Мука для панировки

Как приготовить сырники с морковью:
1. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке.
2. Творог смешиваем с обычным и ванильным сахаром, солим. Вбиваем в творог яйца по очереди. Добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. В миску с мукой выкладываем творожную массу. Лучше всего это делать столовой ложкой. Если творожная масса прилипает, ложку можно слегка смочить холодной водой. Обваляйте сырники в муке, придайте им округлую форму. Если Вы любите творожные блюда, тогда Вам понравятся ватрушки с творогом и оладьи с творогом, которые готовятся очень просто.
4. На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите сырники, накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь — он должен быть несильным, слабым. Как только одна сторона подрумянится, осторожно переверните сырники на другую сторону.
5. Подавать сырники с морковью лучше всего с ложкой сметаны, приятного аппетита!
Творог содержит все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Творожный белок столь же качественен и питателен, как животный, а совокупность витаминов и минералов лишь усиливает полезные свойства творога.
Значение морковки на нашем столе также трудно переоценить. Она - богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Морковь поможет сохранить в порядке сердце, а бета-каротин, входящий в ее состав, активно применяется в профилактике рака.


Самое вкусное

Посетители