Рецепт сырных палочек

Рецепт сырных палочек


Всем любителям и ценителям всего сырного, а также нового и не совсем обычного предлагаю приготовить сырные палочки — замечательный вариант сытного, вкусного, полезного завтрака или же простого перекуса, например, в обеденный перерыв на рабочем месте. Будет куда полезней печенюшек, булочек и тому подобных изделий фабричного проризводства.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычный геркулес) — 1-1,5 ст.
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • любой твердый сыр — 200-250 г.
  • по не полной чайной ложке соды и соли.

Приготовление палочек

Овсяные хлопья насыпаем в емкость с мерными делениями, у меня это стакан для взбивания, который шел вместе с блендером. Насыпаем туда хлопья примерно до отметки 350-400 ml и хорошо перемалываем их в муку. Обычно при этом содержимое мерного стакана уменьшается где-то на треть.

Теперь пересыпаем овсяную муку в тарелку, солим и всыпаем в неё соду,

затем разбиваем яйца.

Следом за яйцами вливаем подсолнечное масло

и всю массу перемешиваем, используя для этого дела обычную ложку.

Сыр натираем на крупной (можно на средней) терке и всыпаем его в овсяную массу.

Ещё разок все перемешиваем и смотрим на получившуюся консистенцию теста — оно будет несколько жидковато.

Вот теперь, заключительным шагом, мы всыпаем муку, чтобы эта жидковатая масса приобрела вид теста, которое можно будет взять руками и сформировать из него нужные нам сырные палочки. Как показывает практика, двух-трех полных ложек муки обычно достаточно.

Хорошо вмешиваем муку и даем тесто постоять минут 15. И сразу же, как будет готово тесто, можно включать прогреваться духовку.

После расстойки тесто готово к лепке. Смазываем обильно руки маслом, берем немного тесто и лепим аккуратную палочку. Помните, что палочки увеличатся в размерах, поэтому на противень укладывайте их не слишком плотно.

Помещаем палочки в духовку, уменьшаем градусы до 180 и выпекаем минут 8-10 — зарумяниваются они очень быстро. Ну, а когда на запах в кухню начнут сбегаться домочадцы, можно ставить чайник.

Приятного аппетита!

Так же, рекомендую попробовать еще один полезный рецепт: Печенье овсяное без сахара!


Самое вкусное

Посетители