Горшочки с мясом и картошкой

Горшочки с мясом и картошкой


Ингредиенты Кусочек свинины граммов 300-400, картофель, луковица, морковка, кусочек сыра, если есть помидорка, можно кетчуп, майонез, немного сливочного масла. Этого количества хватает примерно на 3-4 горшочка, смотря какие порции делать
Приготовление Свинину нарезаю на кусочки
Укладываю в горшочки, примерно на 1/3 (горшочки предварительно надо замочить в воде минут на 10)
Обжариваю лук и морковку
Укладываю лук и морковку на мясо, добавляю примерно чайную ложку сливочного масла, кетчуп или помидорку. Пробовала лук и морковь не обжаривать, мне не понравилось, получаются как вареные
Кладу нарезанный картофель, добавляю соль
Посыпаю натертым сыром
Смазываю майонезом, закрываю горшочки крышками и ставлю в холодную духовку. Запекаю часа полтора. Проверяю по готовности картошки
Сыр сверху плавится и образуется корочка
Выкладываю в тарелку, а можно есть и прямо из горшочка

CookingPower.ru

Самое вкусное

Посетители