Почки по-уральски в горшочках

Почки по-уральски в горшочках


  Благодаря данному рецепту вы узнаете, как готовят говяжьи и свиные почки на Урале. А если не поленитесь и воспользуетесь им - получите вкусный, полезный и очень питательный обед, которому будут рады ваши домочадцы.

Ингредиенты

  • Говяжьи либо свиные почки - 400-500 г
  • Картофельные клубни - 450 г
  • Морковь - 800-100 г
  • Лук - 1 головка
  • Корень петрушки - 40 г
  • Отварные грибы - 40 г
  • Соус с вином- 1 стакан
  • Соль, перец
  • Рецепт приготовления

    • Почки очищаем от пленок и сала, разрезаем напополам, тщательно промываем и на несколько часов заливаем холодной водой.
    • После чего снова промываем и отвариваем.
    • Готовые почки нарезаем ломтиками, кладем в горшочки, добавляем очищенный, нарезанный и обжаренный кубиками картофель, а также лук, морковь, корень петрушки и отварные грибы.
    • Заливаем почки с овощами соусом и вином и тушим до готовности.
    • Посыпаем при подаче зеленью.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители