Злаковые мешочки с фаршем из куриных грудок

Злаковые мешочки с фаршем из куриных грудок


Моя интерпритация мантов на полезный лад. В тесто добавлены полезные злаки. А фарш из нежирной куриной грудки.   Ингредиенты для Злаковые мешочки с фаршем из куриных грудок.

  • Масло сливочное  (в тесто)  - 50 г;
  • Вода кмпяток  (в тесто)  - 200 г;
  • Соль  (в тесто 0, 5 ч. л, в начинку 0, 5 ч. л. )  - 1 ч. л.;
  • Полента  ((кукурузная крупа))  - 4 ст. л.;
  • Семя льна  (в тесто)  - 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная  (в тесто)  - 2 стак.;
  • Куриная грудка  (в начинку)  - 500 г;
  • Лук репчатый  (в начинку)  - 1 шт;
  • Сметана  (для подачи)  - 200 г;
  • Зелень  (для подачи )  г;
Злаковые мешочки с фаршем из куриных грудок. рецепт

Тесто по этому рецепту.

50 гр. сл. масла, заранее вынутого из хол-ка, порезать на кусочки,

залить 1 стаканом крутого кипятка,

добавить 0, 5 ч. л. соли,

в кипяток добавляем 4 столовые ложки поленты или можно просто добавить кукурузную крупу, закрыть и дать постоять что-бы кукурузная крупа немного разбухла,  

затем добавляем 3 столовые ложки семени льна,

муку пшеничную и замесить некрутое, гладкое, эластичное тесто.

Тесту даём отдохнуть минут 20.

И лепим мешочки.

Начинка, фарш из куриных грудок с луком и специями по вкусу.

500 гр. куриной грудки и 1 луковица репчатая,

прокрутить на мясорубке, посолить, добавить специи по вкусу.

Хорошо вымесить.

Варим в пароварке 40-50 мин.  

Подаём со сметаной или соусом на кефире с зеленью.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители