Как варить суп шурпа - рецепт![]() Рецепт приготовления супа шурпа Суп-шурпа — это заправочный суп широко распространенный на Востоке. Название его в разных странах Востока звучит по разному и сорпа, и шорпо. А на Балканах этот вид супа известен как чорба. Шурпа характеризуется тем, что как правило, суп бывает жирным и для его приготовления используется большое количество пряностей и зелени. набор овощей для супа шурпы используется небольшой — это картофель, морковь и лук. При этом лук добавляется в суп в большом количестве. Сегодня мы рассмотрим как варить суп шурпа. Чтобы сварить суп шурпа нам понадобится:
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Положить мясо в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить вариться. Мясо должно практически полностью свариться, после чего в бульон добавляют все необходимые ингредиенты. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на растительном масле, затем добавить в суп. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ломтиками и также добавить в суп. В последнюю очередь положить крупно нарезанный картофель. Соль и перец добавить по вкусу. Перед подачей на стол суп шурпа посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Chesnok-info.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|