Суп из тыквы со сливками

Суп из тыквы со сливками


Тыква- королева осени, очень популярна среди овощей, хорошо усваивается организмом. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Тыкву запекают, варят каши, вялят, готовят салаты и гарниры. Тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, PP, а самым главным витамином является бета-каротин, а так как он является жирорастворимым, необходимо добавлять молоко или сливки. Тыква малокалорийна, содержит всего 28 ккал и является источником клетчатки. Из минералов в ней  много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта , кремния, фтора. Тыквенные семечки также богаты витаминами и минералами, в особенности много

содержат витамина Е, который способствует продлению молодости и солей цинка для чистой кожи. Диетологи рекомендуют тыкву  в детском питании  и при воспалительных заболеваниях ЖКТ, так как она содержит мало грубой клетчатки и органических кислот.

Чтобы взять всё полезное из тыквы приготовим суп из тыквы со сливками. Суп готовится легко и радует своим ярко-оранжевым цветом, напоминая солнышко.

Для приготовления нам понадобится:

Тыква 500 гр
Картофель 1 шт
Сливки 100 мл
Сыр 4 ст ложки
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 2 ломтика
Семечки тыквы и кунжут
Перец, соль по вкусу

В кастрюлю положить нарезанные кубиками тыкву и картофель, залить водой, чтобы овощи закрылись, добавить соль и перец , варить 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.


 Пока вариться суп, натрём на мелкой терке сыр, чеснок и  приготовим тосты. Для этого на сковороде разогреем оливковое или подсолнечное масло и поджарим нарезанный кубиками хлеб.


  Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи блендера.


  Добавляем сливки и чеснок, ещё раз всё вскипятим.


  Готовый суп из тыквы посыпаем семечками и    кунжутом, сыром и добавляем несколько кусочков тоста.


 


Самое вкусное

Посетители