Салат из хумуса и манго

Салат из хумуса и манго


Зрелое манго — очень сладкий и ароматный фрукт, который многие очень любят. Индийцы используют и недозрелые плоды манго. Они варят из него чатни и делают салаты.

В этом салате манго прекрасно сочетается с зеленью и бобовыми, а карри и кокосовая стружка придают пикантность и тонкий аромат.

Салат:

2 стакана отварного хумуса (нута) — можно купить консервированный, жидкость слить, а хумус (нут) промыть водой
1 яблоко
1 манго
1 красная луковица
свежая мята и свежая кинза (по вкусу)
1/4 стакана кокосовой стружки
соль и перец
сок и цедра 1/2 лимона

Соус:

1 баночка натурального йогурта
3 чайные ложечки чатни из манго
1 зубчик чеснока (можно меньше)
2 чайные ложки порошка карри (или по вкусу)
1 столовая ложка лимонного сока

Все продукты для салата нарезаются произвольно, а все продукты для соуса взбиваются венчиком.
Соус выливается на салат, сверху все посыпается кокосовой стружкой и можно есть.
Однако, если дать постоять минут 30, то будет еще вкуснее.

Полезный совет.

Чтобы нарезать манго для салата, можно поступить следующим образом: возьмите плод манго и, не очищая его, отрежьте  «щечки» вплотную к косточке.  Получатся  лодочки с мякотью внутри.
Потом острым ножиком надрежьте  мякоть внутри шкурки, сохраняя ее целой (обычно нарезают кубиками).
Потом легким движением руки нажмите  снизу на лодочку, и она вывернется кверху. Получится ежик из кубиков манго.
Срежьте  кубики  ножом или ложкой.


Самое вкусное

Посетители