Кисель с вином

Кисель с вином


Давайте сварим себе кисель. Да нет, не для того, чтобы вспомнить детство. Просто кружка горячего киселя с вином - прими, Господи, за лекарство! - согреет руки и тело. И поможет расслабиться.

Ингредиенты

  • 2 стакана красного столового вина
  • 2 стакана воды
  • полстакана-стакан сахара
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока или кислоты

Способ приготовления

  • Вино выливаем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды. Засыпаем cахар, размешиваем до его растворения, пока жидкость доходит до кипения.
  • Крахмал разводим в стакане холодной воды,  не спеша, при постоянном помешивании - чтобы не образовались комочки - вливаем в кастрюлю.
  • Все так же помешивая, дожидаемся закипания, переводим на малый огонь и держим на огне пару минут. Добавляем по вкусу лимонный сок.
  • Выключаем, даем постоять под крышкой - и разливаем по кружкам. Глотнем - и почувствуем, как тепло разливается внутри. Relax!

  • Самое вкусное

    Посетители