Тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков


Выпечка из теста, приготовленного на кефире, будет оставаться свежей и вкусной до трех дней.
Ингредиенты:
  • Кефир – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:
В чашу положите дрожжи, затем просеянную муку. Перемешайте.
Затем, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и месите тесто около 10 минут. Тесто не должно прилипать к стенкам чаши, и в тоже время не должно быть очень крутым.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте для подъема.
Когда тесто поднимется его нужно обмять, затем снова накрыть и оставить еще раз подниматься.
После второго подъема, можно приступать к приготовлению пирожков.
.


Самое вкусное

Посетители