Макароны в пароварке

Макароны в пароварке


Приготовить в пароварке можно практически любые блюда. В овощах при приготовлении на пару сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов. Вкус блюд, приготовленных в пароварке, и после приготовления остается ярким и насыщенным. А можно ли приготовить макароны в пароварке? Конечно же, можно.

Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы – 300 грамм,
- масло растительное – ? чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:
1. Заполните нижнюю часть пароварки необходимым количеством воды. Установите верхнюю часть пароварки.

2. В чашу для приготовления риса положите макароны и залейте их водой примерно на 2 см выше уровня макарон. Туда же добавьте соль и растительное масло. Растительное масло не даст слипнуться макаронам.

3. Накройте крышкой и включите пароварку. Готовить макароны следует в течение 20 минут. Время приготовление напрямую будет зависеть от вида макаронных изделий.

4. Через 20 минут выключите пароварку. Макароны промойте теплой водой.

Подавать макароны можно в качестве гарнира к блюдам из мяса. Можно посыпать макароны свежей мелко нарезанной зеленью или тертым сыром, полить кетчупом или соусом из майонеза с чесноком. Вариантов достаточно много, выбирайте соответственно своим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители