Маффины с яблоками и тыквой

Маффины с яблоками и тыквой


Маффины с яблоками и тыквой – это маленькие кексики, которые придутся всем по вкусу. Обязательно попробуйте их приготовить для своих близких, они это оценят. Вкусные маффины можно приготовить и с другими добавками, посмотрите еще пару рецептов, это маффины с малиной и маффины с ягодами клюквы.
Чтобы приготовить маффины с яблоками Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблоко – 1 шт.
2. Мякоть тыквы – 175 гр.
3. Мука – 100 гр.
4. Яйцо – 2 шт.
5. Размягчённое сливочное масло – 50 гр.
6. Сахар – 100 гр.
7. Молотые грецкие орехи – 50 гр.
8. Свежевыжатый апельсиновый сок – 50 мл.
9. 1 стручок ванили
10. Корица – одна вторая ч. л.
11. Молотый имбирь – одна вторая ч. л.
12. Разрыхлитель для теста – одна вторая пакетика
13. Масло и мука для смазывания формочек
14. Немного сахарной пудры

Как приготовить маффины с яблоками:
1. Нарежьте кусочками мякоть тыквы. Положите измельчённую тыкву в кастрюлю с толстым дном и залейте водой (уровень воды должен полностью покрывать тыкву); варите тыкву в течение 20 минут на медленном огне. Вылейте лишнюю воду, тыкву разомните толкушкой в пюре.
3. Яблоко помойте, вытрите его полотенцем, счистите кожуру и нарежьте кубиками. Раскройте стручок ванили и выньте из него семена. Посмотрите как приготовить вкусные маффины с черникой, кроме своего потрясающего вкуса они содержат всю пользу черники.
4. Разбейте в глубокую миску яйца, высыпьте туда же сахар, взболтайте ингредиенты; добавьте сливочное масло и вылейте апельсиновый сок. Далее высыпаем муку, добавляем тыквенное пюре и молотые орехи, высыпаем ваниль, имбирь и корицу. Тщательно мешаем тесто, кладём в него измельчённое яблоко.
5. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и слегка обсыпьте мукой. Выложите тесто в формочки примерно на две трети до верха и выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180°. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители