Чатни острые из помидоров

Чатни острые из помидоров


Очень вкусная кисло-сладкая, острая приправа индийской кухни, которая отлично дополнит неострые блюда. Чатни подается в маленьких розетках к мясу или рису. Да можно и просто намазать на поджаренный хлеб. Ингредиенты для Чатни острые из помидоров

  • Помидоры свежие - 0, 5 кг;
  • Лук красный - 1-2 шт;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Перец чили - 0, 5-1 шт;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
  • Сахар - 3, 5 ст. л.;
  • Уксус винный - 20 мл;
  • Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
Чатни острые из помидоров рецепт

Помидоры порезать дольками, красный лук - полукольцами, чеснок и перец чили мелко порезать. Все сложить в сковороду, добавить сахар, растительное масло, перец, соль,   уксус, поперчить черным молотым перцем.

Тушить на небольшом огне 45 минут. В холодильнике томатное чатни можно хранить около месяца, если банку обдать кипятком, просушить и выложить приправу.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители