Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты


Вы не знаете как приготовить рыбные котлеты? Тогда мы идем к вам…”)

В кулинарии достаточно много есть продуктов и заготовок, которые являются универсальными, то есть их можно использовать для разных блюд и даже сочетать разные ингредиенты. К таким продуктам относится фарш. Состав фарша может изменятся дополнительными ингредиентами но и основным продуктом. К примеру, есть фарш свиной, говяжий, свино-говяжий и т.д. Вот сегодня рассмотрим вариант замены мяса на рыбку. Ниже я расскажу и покажу как приготовить рыбные котлеты.

Котлеты из рыбного фарша в процессе приготовления практически не отличаются от котлет из мяса. Приготовление рыбных котлет начинается из приготовления фарша, далее формирование котлет, обжаривание, далее вкусные рыбные котлеты подаются на стол с основным гарниром.

Итак давайте уже приступим готовить эти вкусные рыбные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты

Продукты необходимые для приготовления рыбных котлет:
Рыба – филе 500гр,тушка –600-800грамм Перец Лук красный – 500грамм Соль Молоко – 100грамм Хлеб белый Лук-1 луковица средняя Уксус (бальзамический)– 1столов.ложк Яйцо(куриное)-1шт. Соус (соевый) – 1столов.ложк Сметана – 2столов.ложк. Масло сливочное – 2столов.ложк

Как приготовить рыбные котлеты:

  • Чистим рыбу, готовим филе. Чтобы не морочить голову с разделкой рыбы и приготовлением филе, купите сразу полкилограмма рыбного филе.
  • Отрезаем кусок хлеба толщиной 1 сантиметр. Наливаем в небольшую тарелку молоко и положим в него хлеб.
  • Берем лук, снимаем кожицу и нарезываем крупными кусочками.
  • Рыбное филе промываем и нарезываем кусочками. Через мясорубку перемалываем филе, хлеб и лук.
  • Прибавляем к рыбному фаршу куриное яйцо, солим, перчим и хорошенько взбиваем полученный рыбный фарш.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Из рыбного фарша формируем котлетки необходимой формы.
  • Противень промазываем маслом и укладываем рыбные котлетки.
  • Котлеты смазываем сметаной и ставим запекать в духовке 15-20минут.
  • Теперь приготовим гарнир, для этого нарезываем лук и тушим его с уксусом и соусом соевым, пока лук не станет мягким. Прибавляем соль.
  • Вот теперь вы знаете как приготовить самые вкусные рыбные котлеты для вашей семьи или гостей. Все останутся довольны и сыты. Приятного аппетита.


    Самое вкусное

    Посетители