Зимний суп из копченой пшеницы

Зимний суп из копченой пшеницы


Копченая пшеница  фрике  придает супу особый вкус и аромат.  Но если у вас нет копченой пшеницы, сварите такой суп из обычной пшеницы.
Получится сытная, добротная еда, любимая мужчинами, и как нельзя лучше подходящая к осенней погоде.

2,5 литра бульона (куриного, говяжьего)
1/3 стакана копченой пшеницы «фрике»
1 стакан отварного хумуса
1 луковица и жир с бульона (или масло)
пучок свежей мяты или 1 столовая ложка сухой
лимон, соль, перец по вкусу

  

    Так выглядит копченая пшеница

1. Пшеницу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте, пшеницу промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Луковицу мелко нарежьте. Распустите в кастрюле жир, снятый с бульона, добавьте лук и жарьте, помешивая, минуту-другую.
3. Всыпьте в кастрюлю пшеницу, обжарьте ее вместе с луком еще минуту-другую.
4. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности пшеницы при медленном кипении.
5. Добавьте хумус, мяту, доведите до кипения. Посолите-поперчите по вкусу.
6. Разлейте по тарелкам, выжав в каждую сок из ломтика лимона.

 

Хумус можно купить консервированный, но, разумеется, вкуснее, если хумус сварен дома. Cделать это очень просто!
1.Замочите хумус в просторной миске в большом количестве воды  на 24-48 часов (желательно воду несколько раз сменить и держать миску в холодильнике).
2. Зерна промойте проточной водой, залейте чистой холодной водой и отварите  до готовности  (я варю в скороварке 30-40 минут). Солить хумус, как и все бобовые, нужно тогда, когда он практически уже готов, за 5-10 минут до окончания варки.

И  конечно, если хотите сделать суп еще сытнее, добавьте в него кусочки отварного мяса или фрикадельки.

Тарелка такого супа вполне заменит целый обед!


Самое вкусное

Посетители