Уха рыбацкая

Уха рыбацкая


Если Ваш муж любит рыбачить и постоянно снабжает Вас рыбой, самое время приготовить настоящую рыбацкую уху! Уху можно готовить из любой белой рыбы. В этом рецепте я использовала минтай.

Это очень простая уха, ее сможет приготовить любая хозяйка. Кстати, в настоящую рыбацкую уху по окончании варки еще добавляют 50 гр. водки. Но это уже на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Любая белая рыба 500 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лимон
  • Соль, зелень

Приготовление:

  • Для ухи используйте любую белую рыбу, например, минтай, зубатку и др.
    Рыбу промойте, отрежьте плавники, хвост и поделите на порционные куски.
    Положите рыбу в кастрюлю с водой и варите 10 минут с момента закипания. Достаньте рыбу из кастрюли и процедите бульон.
  • Картошку, лук и морковь помойте и очистите. Накрошите овощи небольшими кубиками.


  • Овощи переложите в рыбный бульон. Варить до готовности картошки.


  • В бульон снова положите куски рыбы, черный перец, лавровый лист и посолите. Поварите 3 минуты.
    Выключите огонь и добавьте сливочное масло.


  • Подавайте уху с ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители