Куриные котлеты с паприкой и зелёной фасолью

Куриные котлеты с паприкой и зелёной фасолью


Иногда хочется побаловать ребёнка новым вкусом, вот тогда и начинается смешивание имеющихся в доме продуктов. На сей раз снова будем экспериментировать с куриными котлетами. Недавно я готовила куриные котлеты с морковью и сыром, а сегодня у нас будут куриные котлеты с паприкой и зелёной фасолью. Такое сочетание придаёт котлеткам новый, интересный вкус, а главное, что блюдо было оценено моим маленьким гурманом.

Ингредиенты:

куриное филе – 400 г
сладкая красная паприка – 100 г
зелёная фасоль (у меня мороженая была) -100 г
яйца – 2 шт
луковица – 1 шт.
соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  • Добавляем яйца и хорошо перемешиваем с молотым мясом.
  • Трём на мелкой тёрке луковицу, паприку режем на мелкие кусочки, зелёную фасоль размораживаем и тоже режем на небольшие кусочки. Все овощи перемешиваем вместе с фаршем, солим по вкусу.
  • Формируем небольшие котлетки и либо обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле, либо готовим в пароварке около 25-30 минут. Для ребёнка я готовила котлетки в пароварке, а для себя поджарила. Вкусно и так и так.
  • Получились необычные, яркие котлетки с совершенно новым вкусом!

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители