Слойки с финиками

Слойки с финиками


Вкусные, воздушные и необычайно ароматные слойки с финиками – прекрасный рецепт выпечки к чаю. Насколько это возможно стараюсь заменить магазинные (промышленные продукты) на домашние, чтобы быть уверенной в том, что никаких химических добавок там не будет. Это особенно важно для маленьких детей, у которых организм только формируется. Дети любят сладенькое, поэтому слойки с финиками должны им понравится, также рекомендую посмотреть приготовление кекса с изюмом или сырных печений.

 

Ингредиенты:

Для приготовления слоек с финиками вам потребуется: 760 гр. слоеного дрожжевого теста, 100 гр. фиников, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарной пудры.

 

Пошаговое приготовление:

1. Финики освободите от косточек и мелко порежьте.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт.


3. Разрежьте на равные полоски.


4. Равномерно выложите на полоски финики.


5. Скрутите каждую в рулетики.


6. Для льезона взбейте яйцо с водой.


7. Выложите слойки на смазанный маслом противень, смажьте льезоном и выпекайте 15 минут при 230°С.


При подаче на стол, слойки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!


Самое вкусное

Посетители