Рататуй

Рататуй


Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Мы предлагаем здоровый вариант этого блюда, когда овощи не жарятся по отдельности, а запекаются все вместе. Важной составляющей блюда являются прованские травы, а также зелень. Они придают незабываемый вкус.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Прованские травы
  • Зелень
  • Черный перец
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Баклажан можно оставить в кожуре, а можно очистить.

Болгарский перец нарезать кольцами, помидоры – ломтиками, молодой чеснок – долькми. Сельдерей порезать на кусочки, свежую зелень измельчить.

Овощи выкладывать в форму по кругу, чередуя. Полить оливковым маслом, посыпать травами, перцем. Поставить запекать в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители