Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем


Для любителей «Гречневой каши» сегодня приготовим оригинальное блюдо с интересным названием  гречаники с фаршем, которые получаются на вкус не хуже простых котлет или тефтелей. Для приготовления гречаников понадобится:

— Гречневая крупа — 1 стакан

— Фарш — 400 граммов

— Куриная грудка — 400 граммов

— Яйца — 2 шт.

— Лук — 2 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Томатная паста — 2 ст. ложки

— Мука — 2 ст. ложки

— Вода — 3 стакана

— Растительное масло

— Соль по вкусу

В кастрюлю выкладываем гречневую крупу, заливаем стаканом воды и ставим на медленный огонь.

Варим пока гречневая крупа не вберет всю воду, как только гречневая каша будет готова, снимаем ее с огня и оставляем остужаться.

Прокручиваем через мясорубку фарш, куриную грудку и одну луковицу.

Добавляем к получившемуся фаршу гречневую кашу, яйца, солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем гречаники.

Выкладываем получившиеся гречаники на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжариваем со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук.

Выкладываем морковь, лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем 2 стакана воды.

Добавляем томатную пасту.

В холодной воде разводим муку, чтобы не было комочков.

Добавляем получившую смесь в кастрюлю.

Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Выкладываем в получившийся соус гречаники и ставим в духовку на 30 минут томиться.

По истечению 30 минут достаем гречаники с фаршем из духовки, блюдо готово.

Выкладываем гречаники в тарелку и подаем на стол, как отдельное блюдо или с гарниром, например, с «Овощным пюре».



EtoSad.ru


Самое вкусное

Посетители