Суп харчо

Суп харчо


  Суп харчо является почти классикой грузинской кухни. Основа супа - бульен из говядины с рисом, далее добавляется чеснок и зелень, а так же сливы алычи (ткемали). Вместо алычи можно использовать помидоры, либо гранатовым соком или соусом ткемали. Для придания блюду кислинки можно добавить немного винного соуса.

Ингредиенты

  • Говядина -  около 500 гр.
  • Рис - 1 стакан
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние луковицы)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки
  • Помидоры свежие - 4-5 шт.
  • Уксус винный - 1 столовая ложка
  • Перец и соль - по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Отварить мясо до полной готовности, вынуть и порезать мелкими чвастями далее положить обратно в бульен.
    • Тщательно промыть рис и высыпать в бульон, далее варить до готовности, но не разваривать.
    • Обжарить на растительном масле томатную пасту. Получившуюся заправку вылить в бульен и добавить винный уксус.
    • Нарезать мелко репчатый лук и добавить в суп.
    • Помидоры нужно очистить от кожи после чего измельчить (можно на терке) и добавить в харчо.
    • Оставить томиться харчо на медленном огне и добавить в него перец и соль, а так же измельченную зелень и мелко порезанный чеснок. После этого дождаться пока суп закипит и выключить плиту.
    • Накрыть крышкой харчо и дать настояться около 10-15 минут.

      Вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители