Error: Incorrect password!
Рисовая каша в горшочке

Рисовая каша в горшочке

Рисовая каша в горшочке


Рис является диетическим продуктом. Он укрепляет память и улучшает нервную систему. Также он полезен для людей с заболеваниями желудка и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому рис должен обязательно присутствовать в меню любого человека.

Рисовая каша в горшочке – аппетитный вкусный завтрак. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства риса.

Вам понадобится:

  • Четыре стакана молока
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 чайной ложки корицы молотой
  • 65 г сливочного масла

Сначала нужно тщательно перебрать рис и промывать его в нескольких водах до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем положите крупу в кастрюлю и залейте ее большим количеством холодной воды, которую нужно подсолить. Проварите рис минут десять, постоянно помешивайте, иначе он может пристать ко дну кастрюли. Затем откиньте крупу на дуршлаг и промойте. Вода должна стечь полностью. Подготовленный рис разложите по горшочкам, заполняя их при этом на две трети объема. Также положите туда корицу и сливочное масло.

Молоко доводится до кипения и затем им заливается рис в горшочке. Горлышко и изгиб горшочка нужно смазать сливочным маслом. Закрыть крышкой. Противень с горшочками поставьте в холодную духовку. Затем разогреваете ее до 180 градусов и готовите рисовую кашу один час. В процессе приготовления рис требуется периодически помешивать. Готовую кашу вытащите из духовки и осторожно, чтобы не обжечься, разложите по тарелкам. Можно подать вместе с вареньем или фруктовым сиропом.


Самое вкусное

Посетители